Schwangerschaftsberatung

In dieser Situation stehen wir als kompetenter Gesprächspartner zur Verfügung.

Wir bieten an:

• Gespräche zur Klärung der individuellen Lebenssituation
  • allgemeine psycho-soziale Beratung während der Schwangerschaft und

nach der Geburt bis zum dritten Lebensjahr des Kindes

• Beratung im Schwangerschaftskonflikt (ohne Beratungsnachweis)
  • Informationen zur Existenzsicherung
  • Informationen über rechtliche Aspekte rund um die Schwangerschaft
  • Familienplanungsberatung
  • Beratung nach Tod-, Fehlgeburt und nach Schwangerschaftsabbruch
  • Vermittlung finanzieller Hilfen in Notlagen

Unser "Café ohne Grenzen" für geflüchtete schwangere Frauen und geflüchtete Frauen mit Kleinkindern findet in Zusammenarbeit mit dem Familienzentrum Hl. Familie findet statt:

• an jedem zweiten und vierten Donnerstag im Monat im Kettelerhaus