URL: www.caritas-gelsenkirchen.de/aktuelles/presse/mit-stromspar-spezialisten-auf-tour-6173e09c-058c-4759-ad8f-aac5383234d6

Mit Stromspar-Spezialisten auf Tour

Seit gut einem Jahr ist die Caritas im Gelsenkirchener Süden Teststandort für den Stromspar-Check: Zwei Stromsparhelfer sind im Mehrgenerationenhaus Ansprechpartner für die Anwohner im Quartier und bieten dabei unter anderem eine Energiesparsprechstunde an.

In der kommenden Woche treffen sich Vertreter der bundesweit 13 weiteren Teststandorte in Gelsenkirchen, um sich zu einem Erfahrungsaustausch zu treffen. Die Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind zu dem Quartiersrundgang, der in diesem Rahmen stattfindet herzlich eingeladen am

Mittwoch, 26. September, um 13.45 Uhr,
Treffpunkt Jobcafé der Caritas,
Bochumer Straße  9, 45879 Gelsenkirchen.

Dem Rundgang schließt sich ein Besuch der Energiesprechstunde im Mehrgenerationenhaus an. Der Termin eignet sich für eine Berichterstattung in Ton, Wort und Bild.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Caritasmitarbeiterin Judith Przygodda gerne zur Verfügung: Tel. 0209/957146-35; judith.przygodda@caritas-gelsenkirchen.de

Hintergrund:

Die Stromsparhelfer beraten Menschen mit geringem Einkommen, wie sie Energie einsparen und somit auch ihre Haushaltskasse entlasten können. Damit verknüpft ist natürlich auch eine Sensibilisierung für die Themen Klimaschutz und Energieeffizienz. Im Quartier wurden bereits in diesem Jahr 210 Haushalte beraten und im gesamten Stadtgebiet Gelsenkirchen 1.146 Haushalte.