Mit Menschen. Für Menschen.

In welchen Bereichen ist die Caritas Gelsenkirchen aktiv?

• Wir engagieren uns für Wohnungslose, Arbeitslose, Menschen mit einer psychischen Erkrankung oder geistigen Behinderung, für alte und junge Menschen und alle, die bedürftig sind.
  • Wir beraten, betreuen, pflegen, begleiten, fördern und unterstützen, bauen Projekte auf, gestalten Lebensräume und Freizeit.
  • Wir tun was gegen Kinderarmut, Kindeswohlgefährdung, soziale Benachteiligung und gesellschaftliche Ausgrenzung, familiäre Überforderung zum Beispiel bei Demenz.
  • Wir betreuen und beraten Flüchtlinge und Zugewanderte und sind für Mensch in besonderen Lebenslagen da!

Helfen Sie uns, damit wir helfen können!

Ein Beispiel von ehrenamtlichem Engagement in der Wohnungslosenarbeit im Caritasverband

Journalistik Studenten der Fachhochschule Gelsenkirchen im Rahmen einer Projektwoche über die Arbeit der ehrenamtlichen Helfer im Weißen Haus